Salon á la Carte - Genusszeit im HINTERHOFSALON
Mazzesinsel Kochbuch - Kulinarische Streifzüge durch das jüdische Wien
Die deutsche Journalisten Katja Sindemann, gebürtig aus Singen hat 27 Jahre in Wien gelebt und hat bereits einige Bücher verfasst und herausgeben.
An diesem Abend liest sie aus ihrem Buch " Mazzesinsel Kochbuch":
Warum "Gefilte Fisch" zu einem internationalen Codewort für jüdische Küche geworden ist. Auf wie viele verschiedene Arten man Latkes zubereiten kann. Woher der Name Barches kommt und was man darunter versteht ... Jüdische Küche ist ein Potpourri von osteuropäischen, orientalischen und mediterranen Einflüssen. Im Zentrum steht die Mazzesinsel, die Leopoldstadt im zweiten Bezirk. Hier befindet sich der Karmelitermarkt, attraktiver Anziehungspunkt im Herzen von Wien. Rund um ihn gibt es viele jüdische Lokale und Geschäfte. Was dort gekocht wird, findet man im »Mazzesinsel Kochbuch«: Rugelach, Charosset, Zimmes und andere köstliche Gerichte.
"Das Mazzesinsel Kochbuch rund um jüdische Festtage ist mehr als nur ein geschmackiger Wienbezug. Es ist Stadtgeschichte, Lifesyle und Kulinarium zugleich.
Und daher bieten wir Ihnen auch kulinarische jüdische Häppchen mit Wein zur Lesung an.
Genusspreis: 29,00 € inkl. Unterhaltung, Gerichte/Getränk aus dem Buch.
Um Anmeldung wird bis zum 23.09. an info@hinterhofsalon.de gebeten.
Veranstaltungsort und Adresse
Hinterhofsalon, Aachener Straße 68, 50674 Köln
- So08.10.201718:00
8. Oktober 2017
Salon á la Carte - Genusszeit im HINTERHOFSALON
Diese Veranstaltung in Köln (Neustadt-Süd, Innenstadt) wurde von MaJourie Kunst- & Kulturmanagement veröffentlicht. Salon á la Carte - Genusszeit im HINTERHOFSALON ist den Rubriken Lesung, Lifestyle und Kochbuch zugeordnet.