Captains Dinner mit Ludwig Maurer

Jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt Ludwig Maurer mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem Ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. Stationen waren neben ganz Deutschland auch die Schweiz, Dänemark, Ungarn, Griechenland, die Türkei und Australien…

2007 startet Ludwig Maurer mit seiner Frau Stephanie als erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Besser bekannt als KOBE-Rind gehört es zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt.

Lucki arbeitet für Magazine wie „BEEF“ und „Rolling Pin“ als Fleischexperte, Food Stylist, schreibt Rezepte und ganze Zerlege-Strecken über den „richtigen“ Umgang mit Lebensmitteln.

Zu seinem Spezialgebiet Fleisch und der ganzheitlichen Verarbeitung gibt er Praxisworkshops für Köche in deren Betrieb und gibt Fachpraxis Unterricht an der Küchenmeister Akademie.

Neben der langen Zeit bei Stefan Marquard verbindet Ihn die auch die Zusammenarbeit mit den Top Köchen Wolfgang Müller, Otto Koch, Frank Buchholz und Heiko Antoniewicz.

Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat er vor allem seinem Vater Josef Maurer, der Koch und Landwirt ist, seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht!

Zur EXPO 2015 in Mailand betrieb Ludwig Maurer für 3 Tage das VIP Restaurant im deutschen Pavillion. Und repräsentierte die Bundesrepublik kulinarisch auf der Weltaustellung.

Als Gastjuror des Erfolgsformates „The Taste“ auf Sat.1 wurde Ludwig Maurer 2015 als „Deutschlands Fleischpapst“ vorgestellt und wurde so einer breiteren Masse bekannt. Auch im Jahr 2016 war er wieder als Gastjuror bei „The Taste“ zu sehen.

Des Weiteren ist er Autor der preisgekrönten Kochbücher „Fleisch“, „Rind Complete“ und „verEDELung“.

Das 5-Gänge-Menü von Ludwig Maurer inkl. Aperitif gibt es für 99,00 € pro Person.

Neben den bekannten Vorverkaufsstellen erhalten Sie Tickets auch online:

www.reservix.de
www.rantastic-kleinkunst.de

Veranstaltungshinweise:

Dienstag 15. Mai 2018
Beginn 19:30 Uhr / Einlass 18:30 Uhr
Info-Tel. (07221) 398011

Rantastic GmbH
Aschmattstr. 2
76532 Baden-Baden

Veranstaltungsort und Adresse

Rantastic Kleinkunstbühne, Aschmattstraße 2, 76532 Baden-Baden

    Tickets für 15. Mai 2018

  • Di
    15.05.2018
    19:30
    Tickets

Captains Dinner mit Ludwig Maurer

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