Profi Barista Kurs (2 Tage Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Art pur)

Profi Barista Kurse München
Wir bieten in München zweitägige Profi Barista Kurse mit intensiver Theorie und sehr viel Praxiserfahrung an.

Es spielt in der Zubereitung von Filterkaffee, Espresso, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Flat White oder Cold Brew eine entscheidende Rolle, ob sie ausreichend mit dem Thema Kaffeebohnen, Kaffeesorten, deren Verarbeitung und Frische vertraut sind und dieses verstehen, bevor Sie sich der perfekten Zubereitung mit einer Siebträgermaschine und zusätzlichen Mühle und dem abgestimmten Wasser oder einem Vollautomaten widmen sollten. Dennoch ist ein fundiertes Wissen, welchen Einfluss Ihr Equipment auf die Kaffeezubereitung hat, äußerst wichtig, um Schwachstellen oder Hilfen der Technik leichter zu erkennen und die Parameter in der Zubereitung professioneller Kaffeegetränke umsetzen zu können.
„Mit unserem langjährigen Partner, Kaffeekontor Bayern, bieten wir, mit unserer top erfahrenen Trainerin Nana Holthaus-Vehse, hoch professionelle Räumlichkeiten in dem Konzept-Store „Freibad 9“ in München an. Diese sind mit modernstem Equipment ausgestattet und bieten optimale Beratung. So finden unsere Barista Trainings im Zentrum von München unter den besten Bedingungen statt.“
Kursinhalte:
• Geschichtliche Hintergründe zur Verbreitung der Kaffeepflanze
• Grundlagenwissen über Kaffee: Vom Anbau bis in die Tasse (Pflanzenbiologie, Anbaumethoden, Einflüsse des Röstvorgangs, Extraktion
• Bewertungskriterien von Kaffee, Defekte
• Geschmacksschulung, das sog. „Flavour-Wheel“
• Cupping, Verkostungen und Bewertung
• Geschmackliche Auswirkungen verschiedener Röstgrade
• Praxis: Abstimmens von Parametern mit Mühle und Maschine
• Vermahlung und Zubereitungsformen
• Perfektionierung des Kernprodukt: Espresso
• Geschmacksoptimierung und Fehlerbehebung
der 5 bekanntesten Kaffeegetränke: Espresso, Cappuccino,
Latte Macchiato, Americano, Kaffee Crema & Co. inklusive Verkostung
• Praxis: Perfektes Milchschäumen
• Verkostung und Schaumverhalten verschiedener Milchersatzprodukte
• Theorie und Praxisanleitung zu Latte Art
• Zubereiten von Latte Art Mustern
• Ergonomie und Basiswissen von Maschinentypen
• Intensive und professionelle Reinigung für besten Geschmack und Langlebigkeit des Equipments

Im Preis enthalten:
Räumlichkeiten - Equipment - Handout – Lunch – Zertifikat

Veranstaltungsort

La Marzocco , München

    7. Mai 2020 - 8. Mai 2020

  • Do
    7.Mai
    10:00
  • Fr
    8.Mai
    10:00

Profi Barista Kurs (2 Tage Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Art pur)

Diese Veranstaltung in München wurde von BaristaWorld veröffentlicht. Profi Barista Kurs (2 Tage Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Art pur) ist den Rubriken Barista Kurs, Latte Art Kurs, Barista Training und Latte Art Training zugeordnet.

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