From Nose to Tail and from Leaf to Root

Das Menüerlebnis in 6 Gängen für Fleisch-Fans und Vegetarier


Bei dem besonderen 6-Gänge-Menü am 24.01.2020 stehen vergessene Fleisch-Spezialitäten und herausragende vegetarische Kreationen im Mittelpunkt der Küchenkunst.

Der Begriff „From nose to tail“ hat es längst aus den Sterne-Küchen heraus in den Alltag der Verbraucher geschafft, die sich immer mehr mit dem Thema befassen und nicht nur Filet vorgesetzt bekommen möchten. Diesen Trend zur ganzheitlichen Verarbeitung von Lebensmitteln greift das Restaurant musics in Kempten auf und gestaltet am 24.01.2020 ein 6-Gänge-Menü nach diesem neuen Grundsatz, der auf uralten Traditionen basiert. Für Vegetarier gibt es frei nach dem Leitsatz „From leaf to root“ ein kreatives Menü auf Gemüse-Basis.

Welche köstlichen und kreativen Gerichte sich aus Bestandteilen von Rind und Kalb zubereiten lassen, die in der Standard-Küche heutzutage in der Regel nicht zu finden sind, wird das hoch motivierte Küchenteam des Restaurant musics seinen Gästen beim Menüerlebnis in sechs Gängen unter Beweis stellen.

Auch Vegetarier dürfen sich auf schmackhafte, außergewöhnliche Kompositionen freuen, die sich von den meisten sonstigen fleischfreien Angeboten abheben.

„Wir bieten diesen Abend an, weil wir zeigen möchten, dass vegetarisches Essen nicht ausschließlich aus Kässpatzen und Risotto bestehen muss, sondern durchaus hohe Kochkunst widerspiegeln kann. Beim Fleisch-Menü geht es mir darum, dass man beim besten Willen nicht immer nur Filet und Rumpsteak verarbeiten muss, damit ein Essen hervorragend schmeckt. Es gibt tolle neue Zuschnitte, die dazu beitragen, dass auch die vermeintlich günstigen Teile von Rind und Kalb kulinarische Genüsse sein können“, betont Peter Sommer (Chefkoch Restaurant musics). „Auch die Leistungsfähigkeit von Küche und Service spielt eine wichtige Rolle, wenn wir die beiden Menü-Varianten gleichzeitig schicken – das möchten wir am 24.01.2020 unter Beweis stellen.“, führt Sommer aus.

Die Gäste des Events dürfen auf jeden Fall gespannt sein und sich auf einen wahrlich besonderen Abend freuen, der sich jenseits vom „Gastro-Standard“ bewegt.

Veranstaltungsort und Adresse

Restaurant musics, Kotterner Straße 62, 87435 Kempten

    24. Januar 2020

  • Fr
    24.01.2020
    19:00

From Nose to Tail and from Leaf to Root

Diese Veranstaltung in Kempten wurde von bigBOX veröffentlicht. From Nose to Tail and from Leaf to Root ist den Rubriken Gastronomie, Dinner, Kulinarisch und Restaurant zugeordnet.

Weitere Veranstaltungen

So
18. Aug
14:00
Schloss Schillingsfürst
Sa
18.01.2025
20:00
Kulturhalle Schanz
Sa
27. Apr
23:00
Kulturfabrik (Kufa) Krefeld
Sa
30. Nov
19:30
Kurhaus Bad Bevensen
Sa
03.05.2025
20:00
Kulturforum Lüneburg
Sa
5. Okt
20:00
Löwensaal Nöttingen
Sa
31.05.2025
20:00
Filmtheater Schauburg