Stollenbäckerei
Weihnachten ohne Stollen wäre für die meisten unvorstellbar. Dieses traditionelle Weihnachtsgebäck wird schon seit dem 15. Jahrhundert in dieser Form gebacken als Sinnbild für das in Windeln gewickelte Christuskind. Heutzutage geht der Trend immer mehr zum Selberbacken. Für viele gehört es inzwischen wie ein Ritual in die Vorweihnachtszeit.
In diesem Back-Seminar lernen Sie praktisch, wie man vollwertigen Stollen auch im heimischen Backofen herstellt - ohne Zucker und Auszugsmehl. Das fertige Produkt (eine Kostprobe) kann jeder mit nach Hause nehmen. Außerdem werden während der Gehzeit des Stollens Plätzchen gebacken, welche ebenfalls verkostet und mit nach Hause genommen werden können.
Inkl. Getränke (Tee und Mineralwasser) und Stollenverkostung
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei der Volkshochschule Zwickau unter 0375 4402 23801 oder https://www.vhs-zwickau.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=19H30502 und https://www.vhs-zwickau.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=19H30503
Veranstaltungsort und Adresse
Korngesund, Rosa-Luxemburg-Str. 4, 08112 Wilkau-Haßlau
- Mi04.12.201916:00
- Mo09.12.201916:00
Dezember 2019
Stollenbäckerei
Diese Veranstaltung in Wilkau-Haßlau wurde von Volkshochschule Zwickau veröffentlicht. Stollenbäckerei ist den Rubriken VHS, Backen, Weihnachten und Ernährung zugeordnet.