Fermentage in der dritten Etage

Fermentation ist die Transformation von Lebensmitteln durch Mikroorganismen wie Bakterien, Schimmelpilze oder Hefen. Diese Mikroorganismen verwandeln Zucker in andere Stoffe. Sie machen Weißkohl zu Sauerkraut, Möhren und Rettich zu Pickles, Apfelsaft zu Essig und Milch zu Joghurt. In einem – nur scheinbar – chaotischen Prozess, wird etwas verwandelt und genießbar und haltbar gemacht. Ein magischer Vorgang. An einem gemütlichen Abend legen vorschlag:hammer mit einer Gruppe von Interessierten in VHS-Atmosphäre im Ballhaus Ost gemeinsam Sauerkraut und andere Gemüse ein. Sie schnibbeln Kohl und Gemüse, kneten das Kraut, füllen es in Gläser. Vielleicht gibt es einige Inputs zum Sauerkraut. Vielleicht gibt es einige Inputs zu Laktobakterien oder Hefen. Vielleicht gibt es Inputs zu chaotischen Prozessen. Auf jeden Fall wird gemeinsam gegessen und getrunken.

Dauer: ca. 3-4h
in deutscher Sprache

Veranstaltungsort und Adresse

Ballhaus Ost, Pappelallee 15, 10437 Berlin

    Tickets für 26. März 2023

  • So
    26.03.2023
    18:00
    Tickets

Fermentage in der dritten Etage

Diese Veranstaltung in Berlin (Prenzlauer Berg, Bezirk Pankow) wurde von venyoobot veröffentlicht. Fermentage in der dritten Etage ist der Rubrik Theater zugeordnet.

Weitere Veranstaltungen

Sa
12. Okt
20:00
Club Vaudeville
Fr
11. Okt
20:00
Z7 Konzertfabrik
Fr
13. Sep
19:30
Haus des Gastes
Sa
16. Nov
19:00
Schlachthof Wiesbaden
Do
06.03.2025
20:00
Stadthalle Friedberg
Fr
3. Mai
20:00
Theater Rüsselsheim
Fr
17. Mai
19:30
Disharmonie-Kulturverein
Fr
27. Sep
19:30
Volkshaus Dornach-Auhof
Do
29. Aug
18:30
Kloster Schiffenberg