Workshop: Die 5 Geschmäcker in einer funktionellen Sicht der 5 Wandlungsphasen
Wochenendworkshop am ABZ-Süd in Ravensburg
Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen die fünf Geschmäcker.
Wir beginnen mit der analogen Wandlungsphasenzuordnung (z.B. Metall-scharf) des Nei-Jing.
Blicken dann auf die funktionelle Zuordnung (z.B. Holz-scharf) wie sie im Tang-Ye Jing beschrieben wird.
Schließlich studieren wir die verschiedenen Wirkungen jedes einzelnen Geschmacks auf die verschiedenen Wandlungsphasen.
Das so gewonnene Verständnis der Geschmackswirkungen ist die Grundlage der Rezepturen des Shang-Han Lun.
Es kann sowohl in der Arzneimitteltherapie, als auch in der Ernährungslehre benutzt werden.
Ort: Ravensburg
Termin : 6.-7. Nov 2010
Zeiten: Sa. 9:30-17:00 Uhr, So. 9:00-15:00 Uhr
Unterrichtsstunden : 14
Investition : 130.- €
Dozent: Torsten Ziegler
Teilnehmerprofil : Grundkenntnisse 5 Wandlungsphasen
Inhalt: Therapeutische Anwendung der 5 Geschmäcker auf Basis der Wandlungsphaseninteraktion
Ausbildungsort: Tao Institut, 88212 Ravensburg
Anmeldung und Infos : Torsten Ziegler,
030 / 692 082 39, http://www.chin-med.de/ausbildung
Anmeldeformular unter: http://chin-med.de/dozent/seminar-geschmack-wandlungsphasen.html
Veranstaltungsort und Adresse
TAO-Institut Ravensburg, Freiherr vom Stein Str. 7, 88212 Ravensburg
- Sa06.11.201009:30
6. November 2010
Workshop: Die 5 Geschmäcker in einer funktionellen Sicht der 5 Wandlungsphasen
Diese Veranstaltung in Ravensburg wurde von ziegi veröffentlicht. Workshop: Die 5 Geschmäcker in einer funktionellen Sicht der 5 Wandlungsphasen ist den Rubriken Heilpraktiker, Lesung, Kurs & Workshop, Fortbildung, TCM und Chinesische Medizin zugeordnet.