Lebensmittelverpackungen und Küchenutensilien - Alles sicher?

    20. Mai 2025

  • Di
    20.Mai
    17:00

Im Umgang mit Lebensmitteln sind Verpackungen kaum noch wegzudenken. Schalen, Boxen oder Folien schützen vor äußeren Einflüssen und halten länger frisch. Für bestimmte Verpackungsmaterialien werden immer wieder gesundheitliche Risiken diskutiert. Sie geraten in die Kritik, weil unerwünschte und möglicherweise gesundheitsschädliche Stoffe in Lebensmittel übergehen können. Bei Papierverpackungen beispielsweise ist der Übergang von Mineralölbestandteilen aus Druckfarben seit langem ein bekanntes Problem. Auch bei Küchenutensilien wie Pfannenwendern ist nicht immer alles so sicher wie es scheint - denn wer beispielsweise Gebrauchshinweise nicht ernst nimmt, setzt sich gesundheitlichen Gefahren aus.
Im Vortrag sollen deshalb Vor- und Nachteile verschiedenster Verpackungsmaterialien vorgestellt werden. Handelsübliche Küchenutensilien werden unter die Lupe genommen und Hinweise zur praktischen Handhabung gegeben.

Veranstaltung in Kooperation mit dem Digitalverbund #DigitalDienstag.

Weitere Informationen sowie Anmeldung bei der Volkshochschule Zwickau unter 0375 4402 23801 oder folgendem Link:
https://www.vhs-zwickau.de/programm/alltag-und-kontroverses.html?action%5B91%5D=course&courseId=619-C-25FW10442

Veranstaltungsort

online, edudip

Lebensmittelverpackungen und Küchenutensilien - Alles sicher?

Diese Veranstaltung in edudip wurde von Volkshochschule Zwickau veröffentlicht. Lebensmittelverpackungen und Küchenutensilien - Alles sicher? ist den Rubriken Volkshochschule, Vortrag, Verbraucherfragen und vom Sofa aus zugeordnet.

Weitere Veranstaltungen

Do
25. Sep
19:30
Festhalle Kressbronn am Bodensee