Führung mit Kuratorin T. Schmitt durch die Sonderausstellung „FAKE FOOD. Essen zwischen Schein und Sein“

    Mai 2025 - Juni 2025

  • So
    4.Mai
    14:30
  • So
    1.Jun
    14:30

Wie echt ist unser Essen? Schon im 18. Jahrhundert gab es auf festlichen Tafeln „Fake Food“ – mit kunstvollen Schaugerichten aus Porzellan und Fayence wurden „Fressalien“ erstaunlich echt nachgebildet. Heute lassen Zusatzstoffe, künstliche Aromen und aufwändiges Foodstyling unser Essen perfekter erscheinen, als es ist. Die Kuratorin der Ausstellung „FAKE FOOD. Essen zwischen Schein und Sein“ nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Geschichte der kulinarischen Illusion. Entdecken Sie faszinierende Objekte: Dosen in Form von Spargeln, Truthahn-Terrinen und Kopfsalat-Teller. Testen Sie Ihre Sinne an interaktiven Mitmach-Stationen! Und nehmen Sie Platz an einer barocken Tafel - mithilfe von Virtual Reality! Neugierig geworden? Melden Sie sich zur Führung an und erfahren Sie, wie viel Schein wirklich in unserem täglichen Essen steckt.

Preis: 5,00 € | Erwachsene zahlen zusätzlich 1,00 € Sonntagseintritt

mit Anmeldung unter hohenberg@porzellanikon.org oder +49 9233 77220

Veranstaltungsort und Adresse

Porzellanikon Hohenberg a.d. Eger, Staatliches Museum für Porzellan, Schirndinger Straße 48, 95691 Hohenberg a.d. Eger

Führung mit Kuratorin T. Schmitt durch die Sonderausstellung „FAKE FOOD. Essen zwischen Schein und Sein“

Diese Veranstaltung in Hohenberg a.d. Eger wurde von Porzellanikon – Staatliches Museum für Porzellan in Selb & Hohenberg a.d.Eger veröffentlicht. Führung mit Kuratorin T. Schmitt durch die Sonderausstellung „FAKE FOOD. Essen zwischen Schein und Sein“ ist den Rubriken Porzellan, Museum und Führung, Porzellan, Kultur, Freizeit zugeordnet.

Weitere Veranstaltungen

So
18. Mai
12:00
Schloss Celle