Schmecken, Riechen...TAG DER CURRYWURST
Experten der beiden Firmen Mühlenbeck Fleischwaren und NESSE Gewürzmühle lüften die Geheimnisse der Currywurst und laden zur Verkostung ein.
(Mit Verkostungen, im Eintrittspreis enthalten)
1. September bis 21. Oktober 2010,
täglich 10 bis 18 Uhr
"Schmecken – mit allen Sinnen"
Erfahrungen rund um den "Geschmack"
In Zusammenarbeit mit dem Sensoriklabor des Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven
Im Zentrum steht der interaktive „Sinnesparcours“ des Sensoriklabors, in dem die Teilnehmenden erleben können, wie die Sinne funktionieren, wie sie sich beeinflussen lassen und welche Konsequenzen dies z. B. für die Entwicklung von Lebensmitteln hat.
Schmecken, Tasten, Riechen, Sehen und auch Hören liefern unserem Gehirn Informationen, die sich zu einem bestimmten Eindruck zusammenfügen. Aber was passiert, wenn einer der Sinne an der Nase herumgeführt wird und die Probe nicht dem entspricht, was wir erwarten? Oder wenn wir Schnupfen haben? Im Alltag werden die feinen Sinneseindrücke oft überdeckt. Die Belohnung für ein wieder Bewusstmachen ist ein intensiveres sinnliches Erleben und die Wiederentdeckung des Geschmacksreichtums jenseits des Einheitsgeschmacks.
Aus organisatorischen Gründen ist die Teilnahme am „Sinnesparcours“ nur nach Anmeldung spätestens 3 Tage vor dem gewünschten Besuchstermin möglich. Dies gilt insbesondere für Schulklassen und andere Gruppen. – Tel. 0471 / 41 30 81 oder E-Mail: phaenomenta-bremerhaven@t-online.de
Außerdem ist an den folgenden Tagen – donnerstags von 16.00 bis 17.30 Uhr – die Teilnahme am Sinnesparcours auch ohne vorherige Anmeldung möglich (max. Teilnehmerzahl jeweils 12 Personen): am 16.09., 23.09., 30.09., 07.10., 14.10. und 21.10.2010
Veranstaltungsort und Adresse
PHÄNOMENTA Bremerhaven e.V., Hoebelstraße 24, 27572 Bremerhaven
- Sa09.10.201012:00
9. Oktober 2010
Schmecken, Riechen...TAG DER CURRYWURST
Diese Veranstaltung in Bremerhaven (Fischereihafen) wurde von KerstinZ veröffentlicht. Schmecken, Riechen...TAG DER CURRYWURST ist den Rubriken Kinder & Familie, Essen & Trinken und Mitmachaktionen Naturwissenschaft und Technik zugeordnet.