"Wie Emotionen den Geschmack beeinflussen"
Pier der Wissenschaft - WISSEN AM VORMITTAG
"Wie Emotionen den Geschmack beeinflussen"
Kirsten Buchecker, Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie, Sensoriklabor des Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven
Warum verändert sich der Geschmack in Extremsituationen? Wie funktioniert die Geschmackswahrnehmung und welche Erklärungen lassen sich daraus ableiten? Wie schmeckt es eigentlich Verliebten? Sind die Schmetterlinge im Bauch ebenso wie verklärte Blicke durch rosa Brillen nur pure Biochemie?
Schmeckt es Kindern anders als Erwachsenen? Woher kommen die Geschmackspräferenzen bei Kindern?
Lassen sich mittels moderner Technologie emotional positiv besetzte Lebensmittel herstellen?
Im Vortrag wird diesen und anderen Fragen rund um den „Geschmack“ nachgespürt.
Im Anschluss daran können alle Gäste im Sonderausstellungsbereich PHÄNOMENTA-plus u. a. den Sinnesparcours des Sensoriklabors durchlaufen und dabei erleben, wie die Sinne funktionieren, wie sie sich beeinflussen lassen und welche Konsequenzen dies für die Entwicklung von Lebensmitteln hat.
Veranstaltungsort und Adresse
PHÄNOMENTA Bremerhaven e.V., Hoebelstraße 24, 27572 Bremerhaven
- Sa02.10.201011:00
2. Oktober 2010
"Wie Emotionen den Geschmack beeinflussen"
Diese Veranstaltung in Bremerhaven (Fischereihafen) wurde von KerstinZ veröffentlicht. "Wie Emotionen den Geschmack beeinflussen" ist den Rubriken Kinder & Familie und Essen & Trinken zugeordnet.