Käse & Wein – Genussseminar
Die Herstellung von Käse und Wein haben eine lange Tradition und beide bieten eine große Vielfalt an Aromen. Die Bandbreite reicht von Frischkäse, über Schnittkäse, gereiftem Käse bis hin zum Blauschimmelkäse. Hinzu kommen die Unterschiede durch die verschiedenen Milcharten – Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch –, die für die Herstellung von Käse verwendet werden.
In der Kombination sind Käse und Wein ein kulinarisches Traumpaar. Oder wie Heinrich von Kleist feststellte: »Käse macht erst geschickt die Zunge, Wein zu schmecken.«
Doch welcher Wein passt zu welchem Käse? Welche Käsesorten gibt es überhaupt?
Sind Rotwein, Camembert und Baguette bereits die ideale Kombination? Diesen Fragen werden wir bei dieser Verkostung genussvoll nachgehen.
Während der Verkostung reichen wir Weißbrot sowie stilles Wasser. Bitte sorgen Sie für eine gute »Grundlage« (Essen) vor der Verkostung und eine sichere Heimreise danach. Don’t drink and drive!
Wir bitten um verbindliche Anmeldung via E-Mail oder Telefon:
info@die-genussverstaerker.de bzw. 0172. 7771781
Preis: 38 Euro inklusive Weinen und Käsen (pro Person)
Ort: die weinstube, Taunusstraße 19, Offenbach
Datum/Beginn: 12. Mai 2013, 16 Uhr (Dauer ca. 2,5–3 Stunden)
Veranstaltungsort und Adresse
Die Weinstube, Taunusstraße 19, 63065 Offenbach an Main
- So12.05.201316:00
12. Mai 2013
Käse & Wein – Genussseminar
Diese Veranstaltung in Offenbach an Main (Nordend) wurde von genussverstaerker veröffentlicht. Käse & Wein – Genussseminar ist den Rubriken Genuss, Weinverkostung, Käse, Essen & Trinken, Wein, Offenbach, Degustation und Foodpairing zugeordnet.