Wiesbadener Schinkenwoche im Ratskeller Biebrich

Nun, am zweiten Sonntag, im September, den 08.09.13, ist der Anschnitt der Schinken im www.ratskeller-biebrich.com bis 13.9.13 , mit passendem Landbrot, Baguette , guten Weinen ,Federweißen oder frischem Fassbier in Sicht.

Lachs mit Coppa gebraten . Pasta mit Lardo und Käse. Schinken mit Melone. Ein gutes französisches Omelett mit feinem Speck und Bier vom Fass. Hessischer Speckpfannkuchen zum Apfelwein und noch anderen leckeren Sachen. Zitat: Guter Speck ist das Crack der Food World. Seien Sie vorsichtig und beherrschen Sie sich.

Schinkenherstellung hat eine Jahrtausende alte Tradition und ist international. Seit Jahrtausenden versucht der Mensch schon Nahrung zu konservieren, um die Fülle der Ernte, in die Zeit des Winter und des Mangels zu retten.

Das Trocknen und Räuchern sind zwei Methoden, die auch heute noch die Besten sind, um das Fleisch zu konservieren, und dadurch noch zu Delikatessen zu veredeln. Luftgetrockneten Schinken schätzen schon die Griechen und Römer der Antike. Und auch in Biebrich gab es um 1800 bereits Schweinezucht.
Quelle:http://www.specknet.de/biebrich/index.php?seite=/biebrich/waldstrassetext.php Damals war es schon üblich Fleisch in Salz zu lagern und in Därmen zu trocknen. Schinken und Salami gab es bereits im Mittelalter. Unsere Vorfahren boten uns die Möglichkeit genussvolle Produkte her zu stellen, auf die wir stolz sein können. Das möchten wir erhalten und unseren Gästen, am 08.09.2013, im https://www.facebook.com/ratskeller.biebrich?fref=ts zum Genießen, anbieten.

Frische Riesen-Brezeln dazu, Baguette oder Roggenbrot. „Schmalznudeln „als Spagetti mit Lardo oder sommerlich, Schinken mit Melone.. Noch was Gutes aus dem eigenen Hause, für die Liebhaberfraktion von Leberwurst wird geboten und der Tag des Schinkens kann stimmungsvoller Treff ob im Restaurant oder beim Federweißen im Biergarten, mit Freunden oder Geschäftspartnern, werden.

Gutes hat Weile und so reift der Wachholderschinken, die Pancetta, der Lardo , und die Pancetta Arrolata von der Wildsau, seit dem Frühjahr , in Ruhe, für den großen Tag im September vor sich hin und auch etwas vom Rind in der Art der Bresaola, ähnlich dem Bündnerfleisch, wird fein aufgeschnitten.
Feine Kräuter und Gewürze wurden verwendet und viel Zeit zur Vorbereitung aufgebracht. Bereits seit Mai hängen ausgesuchte Stücke, nun, mit geheimnisvollen Rezepturen, zum reifen in der Schinkenkammer. Ohne Glutamat, ohne Nitritpökelsalz oder andere chemisches Schönungsmittel, ohne Starterkulturen. Einfach wie zu guten alten Zeiten geht ausgesuchtes Fleisch vom Fachmann mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Gewürzen wie Wachholder und gutem Burgunder, der Schinkenreife entgegen. Seit Jahren zeigt die Erfahrung, dass hausgemachter Schinken, nicht nur das Revier der Italiener sein muss. Auch, im Ratskeller zu Biebrich ist Schinken und Speck beliebt .

In den Ratskellern trafen sich traditionell die Räte der Stadt (heutige Stadtverordneten) zum Plausch und dies ist über dem Stammtisch mit einem alten Bild auch noch überliefert.

So wird nun zum Plausch eingeladen mit Wein, Federweißen, Bier und Schinken-und Speckspezialitäten.
Am zweiten Sonntag im September 08.09.2013 bis 13.09.2013. Im Ratskeller Biebrich und dem Ratskeller-Biergarten, solange Vorrat reicht.

Veranstaltungsort und Adresse

Ratskeller-Biebrich, Rathausstr.61, 65203 Wiesbaden

    8. September 2013

  • So
    08.09.2013
    11:30

Wiesbadener Schinkenwoche im Ratskeller Biebrich

Diese Veranstaltung in Wiesbaden (Biebrich) wurde von MrPommeroys veröffentlicht. Wiesbadener Schinkenwoche im Ratskeller Biebrich ist den Rubriken Treffen, Essen & Trinken, Attraktion, Bier vom Fass, Gourmet- Event für Schinkenfans ., Freunde des Federweißen , und Rheingauer Wein und zugeordnet.

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