Kulinarischer Rundgang: Hamburg - China
Hamburg als Hafenstadt pflegt seit frühesten Zeiten einen Austausch mit China. Per Schiff sind die ersten chinesischen Einwanderer nach Hamburg gekommen und haben in der Stadt ihre Spuren hinterlassen, am sichtbarsten in der Gastronomie.
Bei diesem Stadtrundgang erzählt die Sinologin Annett Kahl Ihnen von der Geschichte der Chinesen in Hamburg, und Sie kehren in drei hervorragenden chinesischen Restaurants ein. Dort erhalten Sie ausgewählte Kostproben des Hauses, und mit Glück erzählen uns die Besitzer persönlich etwas über ihre Küche und ihr Restaurant.
Den stilvollen Abschluss der Tour bildet eine Teeverkostung im Pavillon des Hamburg Yu Garden zu Gast beim Konfuzius-Institut an der Universität Hamburg.
Teilnahmegebühr: 30 Euro (beinhaltet Führung, Essen und zum Teil Getränke), ab 6 Personen, Anmeldung bis 12.06.2015 erbeten (kahl@buch-pagode.de, Tel. 040/94795796)
Veranstaltung in Kooperation zwischen Konfuzius-Institut Hamburg und Buch-Pagode.
Veranstaltungsort und Adresse
Konfuzius-Institut Hamburg im Chinesischen Teehaus, Feldbrunnenstraße 67, 20148 Hamburg
- So21.06.201511:00
21. Juni 2015
Kulinarischer Rundgang: Hamburg - China
Diese Veranstaltung in Hamburg (Rotherbaum, Eimsbüttel) wurde von Buch-Pagode veröffentlicht. Kulinarischer Rundgang: Hamburg - China ist den Rubriken Führung und Essen & Trinken zugeordnet.